Металлические ворота

24.09.2014 []

Металлические ворота

Как правило, когда строится коттедж или загородный дом, территория вокруг него обязательно огораживается. Заборы при этом могут быть самыми разными – кирпичными и бетонными, металлическими и деревянными. Но все застройщики предпочитают устанавливать на въезде на свою территорию металлические ворота.

Конструкции таких ворот могут быть самыми разными – по использованному металлу чаще всего это – конструкции из листовой стали, которой зашиваются рамы из стального профиля.

Получается надежная и прочная конструкция. Решетчатые ворота свариваются из стальной арматуры в металлических рамах. Решетки могут быть геометрически простыми или узорчатыми, их обычно используют в тех случаях, когда хозяева не хотят полностью закрыть внешний обзор на территорию участка, а, наоборот, хотят похвастаться. Например, если на участке имеется аккуратное оформление ландшафта, то это может быть достаточно хорошим поводом для хвастовства.

Более красивыми смотрятся кованые ворота, ведь ручная работа – это всегда произведение искусства. Коваными элементами украшают даже сплошные ворота, а уж решетчатые могут полностью быть коваными. Если такие ворота выполнены в одном стиле с забором, такой коттедж становится украшением улицы.

Способы раскрытия металлических ворот

Чтобы установить на своем участке металлические ворота, недостаточно только заказать металлообработку, надо продумать, как эти ворота будут раскрываться. Наиболее традиционный способ раскрытия ворот – распашные створки, установленные на мощных стальных петлях. При этом петли могут крепиться на прочных металлических столбах из стального профиля или на кирпичных столбах, обрамляющих ворота. Створки ворот могут иметь встроенную калитку, хотя часто ее устраивают рядом с воротами, на отдельных опорах.

Распашные ворота очень неудобны зимой: выпавший снег затрудняет их открывание. Недостатком считают также необходимость свободного места перед воротами, чтобы створкам было куда открываться. Более рациональны в этом отношении ворота раздвижные, когда вся поверхность ворот сдвигается в сторону параллельно забору, либо две створки ворот таким образом раздвигаются в разные стороны.

Автоматика раскрытия ворот

Металлические ворота любого вида можно оборудовать автоматикой, которая облегчает процесс открывания и закрывания ворот. Средства электропривода существуют для обеспечения работы ворот как распашного, так и раздвижного типа. Обычно подобные системы оборудуются датчиками, отмечающими попадание на траекторию закрытия ворот каких-либо предметов или людей, так что действия привода не могут причинить никакого вреда. Кроме того, автоматика ворот может управляться не только от кнопок «открыть-закрыть», но и от пульта дистанционного управления. Поместив этот пульт в автомобиль, можно при подъезде к дому включить дистанционное управление, и ворота раскроются перед вами и закроются после проезда вашей машины через ворота.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика