В 16-й школе Вологды сказали, что деньги с родителей берут не за «продленку», а за организацию досуга

23.09.2014 [Общество]
В 16-й школе Вологды сказали, что деньги с родителей берут не за «продленку», а за организацию досуга

Сегодня на сайте вышла новость о том, что «продленка» в 16-й школе Вологды осталась платной, вопреки заверениям департамента гуманитарной политики. Об этом рассказали родители, чьи дети там учатся.

Однако руководство школы утверждает, что родители все не так поняли. И.о. директора 16-й школы Елена Крылова пояснила, что у них нет групп продленного дня. Она сказала, что в школе оказывают услуги по организации досуга во внеурочное время. Стоимость этих услуг 1500 руб. в месяц (прогулка, настольные игры и т.п.), 18 человек записались и перевели средства на счет школы.

Впрочем, судя по рассказам родителей, по факту сменилось только «наименование» того свободного времени, которое ребенок проводит в школе после уроков. Как рассказала мама ребенка, вынужденная из-за введенной платы отказаться от этих услуг, в школе учителя называют это время по-прежнему «продленкой», а поскольку занимаются там дети тем же, чем и на «продленках», то родителям даже в голову не пришло, что это что-то другое. В группе одного из классов в соцсети «ВКонтакте» было написано, что «С 15 сентября начинает работать группа продленного дня».

- В это время детям предлагается два факультатива – школа нравственности и компьютерной грамотности. Они где-то по полчаса идут. Остальное время такой же досуг, как в группах продленного дня. Если ребенок остается в школе до 16 часов, это обходится родителям в 1500 рублей, если до 18 – 2000 рублей. Плюс 60 рублей на обед, - пояснила мама школьника.

Сложная ситуация с «продленками» в этом году сложилась практически во всех школах города. В некоторых школах ее попросту отменили, в других пока оставили бесплатной или по-другому назвали. Например, в 33-й школе «продленку» отменили, а в 26-й школе ее хотели сделать платной  (3500 рублей+ питание), но родители завозмущались, в итоге оставили бесплатной, но, как говорят мамы и папы, только до нового года.

Выходит, школам катастрофически не хватает финансирования, поэтому они вынуждены идти на такие непопулярные меры, в итоге жертвами "системы" становятся и учителя, и родители.

Мечтаете приобрести недвижимость за границей? Не проблема! Вас интересует шикарная http://www.spainhomes.es на выгодных условиях? Нет ничего проще! Виллы, дома по приемлемым ценам! Ждем вас на просторах сайта spainhomes.es для детального ознакомления!

Фото: apexradio.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика