По льготным рецептам будут выдавать только те медицинские изделия, которые зарегистрированы в России

23.09.2014 [Общество]

Кабмин РФ утвердил новые правила формирования перечней медицинских изделий, сообщает «Российская газета»

Имплантаты и десятки других медицинских изделий в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, а также медицинские товары, отпускаемые по льготным рецептам, отныне будут объединены в официальные перечни, сформированные по единым правилам. Постановление, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовано на сайте кабмина. Как отмечается в справке к документу, до сих пор перечни медицинских изделий составлялись без применения объективной и прозрачной процедуры, а новые правила позволят это исправить.

Перечень медизделий будет обновляться не реже одного раза в два года. При этом они обязательно должны быть зарегистрированы в России и допущены к применению. Минздраву поручено утвердить положение о комиссии по формированию перечней медицинских изделий. В ее состав должны входить представители федеральных органов исполнительной власти, вузов, научных организаций, врачи.

Вы начали терять слух? Не переживайте раньше времени! Мы поможем Вам жить нормальной, полноценной жизнью! Качественные www.horsluh.ru/prices доступные Вы найдете на нашем сайте horsluh.ru специально для Вас! Наши слуховые аппараты обеспечат Вам возможность полноценно общаться и воспринимать мир в лучших его качествах!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика