Некоторым перевозчикам ограничили доступ к свалке ТБО на улице Мудрова в Вологде

23.09.2014 [Экономика]
Некоторым перевозчикам ограничили доступ к свалке ТБО на улице Мудрова в Вологде

С 23 сентября ЗАО «Вторресурсы» вводит ограничение допуска на свалку бытовых отходов на улице Мудрова. Уведомление об этом уже получили около десяти  перевозчиков. 

Это те предприятия, которые не имеют договоров на вывоз и утилизацию мусора. Кроме того, многие из них систематически срывают сроки оплаты «Вторресурсам» по уже предоставленным услугам. Общая сумма долга сегодня приблизилась к 40 миллионам рублей. Из которых порядка 30 миллионов  - это возвратные средства, которые должен получить инвестор за строительство полигона.

По данным «Вторресурсов», жители Вологды и управляющие компании регулярно оплачивают услуги компаниям-перевозчикам по вывозу и утилизации мусора. Часть средств должна поступать предприятию, но этого не происходит. Более того, ежемесячно долг увеличивается более, чем на 2,5 миллиона рублей, что ставит под угрозу безопасность размещения отходов, строительство нового полигона и закрытия существующей свалки.     

В строительство полигона в урочище Пасынково инвестор уже вложил порядка 330 миллионов рублей, а общая стоимость объекта составляет более 1 миллиарда 200 миллионов. Новый объект для утилизации мусора в Вологде жизненно необходим, так как единственная свалка находится на территории города, запрещена к эксплуатации и требует срочной рекультивации, говорят в ЗАО "Вторресурсы".

 

Матераил опубликован в рамках договора с ЗАО "Вторресурсы"

Добро пожаловать к нам! Предлагаем Вашему вниманию качественные, прочные и надежные огнезащитные материалы по приемлемым ценам! bztm-piter.ru/ognezaschitnyie_materialyi - комплекс огнезащиты для сооружений из тонкого металла и воздуховодов! Подробнее Вы узнаете, если зайдете на наш сайт bztm-piter.ru

Фото: newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика