Вологжанка Татьяна Карамышева вновь вошла в тренерский совет Российской Федерации баскетбола

23.09.2014 [Спорт]
Вологжанка Татьяна Карамышева вновь вошла в тренерский совет Российской Федерации баскетбола

Заслуженный тренер России Татьяна Карамышева вновь вошла в тренерский совет Российской Федерации баскетбола. Особенность нового состава в том, что в него вошли тренеры и генеральные менеджеры мужской и женской национальной сборных по баскетболу, сообщает официальный сайт «Вологда – Чеваката». 

"Функции тренерского совета велики. Проще говоря, это все, что касается баскетбола в нашей стране, - пояснила Татьяна Карамышева. – Это проведение соревнований любого уровня – от районных до Чемпионатов Мира, назначение тренеров женских и мужских сборных всех возрастов, внесение изменений в правила, календарь соревнований. Появление в составе совета тренеров национальных сборных как раз и было одним из его решений. В утверждении норм ГТО, которые летом возродили России, мы тоже принимали участие, ведь кому, как не ведущим тренерам страны по этому виду спорта, лучше знать, какими должны быть нормативы по баскетболу". 

Председателем тренерского совета вновь стал заслуженный тренер РСФСР и СССР Евгений Гомельский, который с 1988 по 1992 год работал главным тренером женской сборной СССР по баскетболу. 

Кроме того, Татьяна Карамышева уделяет большое внимание развитию детского и юношеского баскетбола в Вологодской области. Под ее руководством тренируются команды девочек и юношей нескольких возрастов. 

Фото: vologda-portal.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика