Материнский капитал можно будет тратить на ипотеку сразу после рождения ребенка

23.09.2014 [Общество]

Соответствующий законопроект подготовило Министерство труда. Сейчас пользоваться средствами капитала можно только после того, как ребенку исполнится три года. 

За последние пять лет в пенсионный фонд России обратились более 2 миллионов семей с заявлениями о распоряжении материнским капиталом. Из них около 95 процентов решили потратить средства на улучшение жилищных условий. При этом полтора миллиона семей направили капитал на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам или займам, полученным на приобретение или строительство жилья, сообщает «Российская газета». 

Напомним, материнский капитал выдается семьям, в которых появился второй и последующие дети. По закону для получения права на материнский капитал необходимо, чтобы ребенок, который дает право на сертификат, родился или был усыновлен до 31 декабря 2016 года, но не исключено, что этот срок будет продлен. При этом само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены.

Добро пожаловать! Вас интересуют качественные и надежные http://www.bleskmet.ru, стеклодержатели, отводы и прочие? Не проблема! Предлагаем ознакомиться с широким ассортиментом на сайте bleskmet.ru прямо сейчас! Отличное качество по доступной цене вас обязательно порадует!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика