Мемориальную доску Джанне Тутунджан открыли на доме художницы в Вологде

22.09.2014 [Культура]
Мемориальную доску Джанне Тутунджан открыли на доме художницы в Вологде

 В день рождения Джанны Тутунджан в Вологде открыли мемориальную доску в честь художницы. Сегодня Джанне Таджатовне исполнилось бы 83 года.

Инициаторами открытия мемориальной доски на доме, в котором жила художница, стал Союз армян Вологодчины.

- Я очень рад, что Джанна Тутунджан оставила для нас, для людей, такое богатство, которое невозможно забыть. Такие люди всегда остаются в истории, так и она останется в нашей истории. Я был знаком с Джанной Таджатовной, я видел, что в ней есть и армянская и русская душа, она - сам символ нашей дружбы. Нам нужно сделать, чтобы этот уголок оставался красивым очень долго, чтобы наши дети и внуки проходили по улице, смотрели на эту памятную доску, и брали пример с таких людей, как Джанна Таджатовна, - отметил на торжественной церемонии руководитель Союза армян Вологодчины Сос Мурадян.

Доска была открыта на доме по адресу Воровского, 37. Джанна Таджатовна жила здесь с 1992 года. Жителей дома поблагодарила дочь художницы, Юлия Борисова:

-  Маме было бы очень дорого, что здесь собралось столько людей, именно жителей её любимого двора, в котором она рисовала не только детей и взрослых, но и кошек и собак. Эти дети уже выросли, у них у самих дети, но я думаю, что жители этого дома маму помнят, это очень дорого. Я хочу сказать спасибо и всем армянам, которые мечты и желания жителей этого дома, и вообще жителей города, претворили в жизнь.

 Джанны Тутунджан не стало в феврале 2011 года.

Гидроусилитель руля автомобиля облегчает управление. Ваш автомобиль сломался и необходимо заменить http://4motors.ru? Широкий ассортимент автозапчастей Volkswagen и доступные цены на все запчасти вы сможете найти на 4motors.ru.

Фото: newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика