Жилой и дачный дом, автомобиль и несколько бань сгорели в Вологодской области

Жилой и дачный дом, автомобиль и несколько бань сгорели за эти выходные в Вологодской области. Практически все пожары произошли в воскресенье, никто не пострадал.

Накануне рано утром загорелась баня в деревне Белозерского района, хозяйка на тот момент находилась дома. С огнём удалось справиться лишь через два часа после вызова, в результате постройка полностью сгорела.

По предварительной версии пожар произошёл из-за неисправности печного оборудования. В тот же день по этой же причине в самом Белозерске, а также в Череповецком и Шекснинском районах зафиксированы аналогичные случаи пожаров. В Грязовецком районе из-за детской шалости сгорел автомобиль. «ВАЗ 2107» долгое время стоял в одном из дворов, со временем его облюбовали местные дети: дверные замки были сломаны, а часть стёкол выбита. Установлено, что двое мальчиков играли в машине со спичками. Когда машина загорелась – они испугались и убежали.

А под Вытегрой сгорел жилой дом. К моменту приезда пожарных здание было охвачено огнём, и спасти его не удалось. Известно, что дом имеет статус жилого, но его хозяин за всё время так и не появился. По словам местных жителей, мужчина мог сутками не бывать дома. Возможно, он мог уйти, не выключив при этом электроприборы или не затушив окурок.

Сейчас о его судьбе ничего неизвестно. Окончательные причины случившегося и причинённый ущерб устанавливаются, сообщает областное управление МЧС.

Тэги: пожар
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика