Клиентская база массажных салонов продолжает расширяться

22.09.2014 []

Клиентская база массажных салонов продолжает расширяться

Популярные массажные салоны и кабинеты Вологды и области продолжают привлекать внимание растущего количества заинтересованных в оздоровлении людей. С каждым днём к профессиональным массажистам приходит всё больше взрослых, желающих избавиться от болей в спине, поправить здоровье и поднять тонус всего организма. Нередко взрослые приводят с собой детей, чтобы массаж укрепил защитные силы их организма, исправил осанку и уберёг от болезней позвоночника.

Профилактическая сила массажа

Примерно половина клиентов, посещающих массажный салон, руководствуются желанием оздоровиться и защитить свой организм от болезней. Профилактические возможности массажных процедур, проводимых курсом, давно известны. Если за дело берётся настоящий профессионал, то он, зная жалобы и проблемы со здоровьем своего пациента, может посредством правильного выбора техники массажа значительно ему помочь. Например, для профилактики широкого спектра заболеваний чаще всего используется техника оздоровляющего массажа, которая предусматривает лёгкий тонизирующий разминающий массаж области спины. Иногда массажисты выбирают и другие зоны для воздействия – если того требует состояние здоровья пациента. Например, при болях в поясничной зоне массажируется область под коленками.

Лечебный массаж и оздоровление

В отличие от общеукрепляющего и профилактического массажа, лечебные процедуры имеют своей целью устранение симптомов конкретного заболевания. Например, если врачи диагностировали проблемы с сердцем, то нередко назначается курс специального кардиологического массажа с элементами мануальной терапии. Довольно часто причиной болей в сердце при хорошей кардиограмме является защемление нервов в грудном отделе позвоночника и пережатие сосудов, подводящих кровь к органам кроветворения. В данном случае пить сердечные препараты бесполезно – помочь может только квалифицированный и грамотный мануальный терапевт, который использует в своей работе специальные приёмы и техники коррекции позвоночника. С помощью своих специальных методов мануальные терапевты ставят на место смещённые позвонки и возобновляют нормальный приток крови к внутренним органам. Боли уходят, дискомфорт пропадает. Но нужно очень внимательно выбирать мануального терапевта, отдавая предпочтение дипломированным специалистам с медицинским образованием.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика