Вологодская программа «Дорога к дому» получила премию имени Александра Починка

22.09.2014 [Общество]

В конкурсе программ социального развития регионов на премию имени Александра Починка приняло участие 42 региона России. Вологодская область вошла в число 8 финалистов. Наш регион направил заявку по региональной программе «Дорога к дому».

Награду получал глава региона Олег Кувшинников в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2014».

- «По сути, «Дорога к дому» один из первых проектов Вологодской области в рамках государственно-частного партнерства. С 2006 года на Вологодчине закрылось 12 детских домов. Они перепрофилированы в детские сады. Сегодня «Дорога к дому» работает во всех регионах присутствия компании «Северсталь». Кстати, премия имени Александра Починка сегодня вручается впервые. Для Вологодской области и компании «Северсталь» ее получение – безусловный успех!» - сказал врио губернатора.

Проект «Дорога к дому» стартовал в Череповце в 2006 году. Он направлен на преодоление социального неблагополучия семей с детьми, профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. В настоящее время программа «Дорога к дому» реализуется по всей Вологодской области, сообщает пресс-служба врио губернатора.

 

Материал опубликован в рамках договора с Вологодским информационным центром

Хотите открыть собственный бизнес? Есть возможности, но нет идей? Только биржа интеллектуальной собственности http://i-pro.me подскажет самые новые проекты и решения для бизнеса.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика