Спартакиада школьников стартовала в Вологде

22.09.2014 [Спорт]
Спартакиада школьников стартовала в Вологде

Спартакиада школьников началась в Вологде с легкоатлетического кросса. В нем приняли команды 37-и школ города.

На стадионе «Динамо» для мальчиков  была подготовлена дорожка длиной 1000 метров, для девочек – 500 метров. Число участников в командах не ограничено, но в общекомандный зачет вошли  только шесть лучших результатов у мальчиков и шесть у девочек.

- Выходят на него чаще всего подготовленные участники, которые занимаются в кружках или секциях. Потому что дистанции километр, 500 метров требуют хорошей выносливости и терпения. Но заставлять никого не приходится. Ведь для ребят это не только соревнование между школами, но и между собой. Те результаты, которые они показывают, для них очень важны. Они сравнивают свои показатели: есть ли продвижение вперед либо они шагнули назад, - рассказала преподаватель физкультуры школы № 20 Евгения Фадеева-Майорова

В рамках Спартакиады школьников каждый год увеличивается количество видов спорта, в которых соревнуются участники. Три года назад к традиционным баскетболу, лыжным гонкам, волейболу, легкой атлетике и эстафете были добавлены мини-футбол, теннис и плавание.

- Мы хотим создать условия, чтобы как можно больше ребят приняли участие в соревновании. Увеличиваем продолжительность соревнования, улучшаем спортсооружения, на которых они проходят. Проводим их не только на базе общеобразовательных школ, но и лучших спортивных площадках города: дворца спорта «Юбилейный», дворца спорта «Вологда» на улице Конева, бассейна «Динамо». Это дает возможность познакомиться с новыми спортивными площадками Вологды всем школьникам, - подчеркнул специалист Управления физической культуры и массового спорта Олег Дурхеев.

Вторым соревнованием, которое пройдет в рамках Спартакиады, станет мини-футбол. В этом виде спорта вологодские школьники будут бороться за победу в октябре, сообщает Вологда-портал.

Официальная ликвидация — это достаточно длительная процедура, которая имеет много нюансов. Для того, чтобы http://iudex.ru/likvidaciya-predpriyatiya была оформлена правильно лучше всего обратиться к специалистам iudex.ru.

Фото: vologda-portal.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика