Увлечение аниме и косплеем

22.09.2014 []

Аниме – одно из самых популярных увлечений молодежи 2000-х. Японская популярная анимационная культура экзотична и своеобразна. Этим она привлекает молодых людей и способствует созданию организованных движений во многих странах Европы. Волна различных увлечений время от времени увлекает молодежь, объединенную общим интернет-сообществом. Так это произошло, к примеру, с танцем pole dance школа, обучающая этому направлению, существует сегодня в любом крупном городе. В отличие от спортивных увлечений, субкультура аниме включает в себя такие аспекты, как кинематограф, анимация, музыка, графика. Также есть возможность самовыразиться, занимаясь косплеем – переодеванием и подражанием любимым персонажам анимационных фильмов.

Аниме-движение как феномен

Появилась эта субкультура из-за повышенного интереса к японским мультсериалам. Затем возникли организованные центры и стали проводиться мероприятия (фестивали, конференции). Психологи обратили внимание, что любителями аниме часто становились дети и подростки, и выразили обеспокоенность тем, что подобные увлечения могут усугублять подростковый инфантилизм и способствовать незрелости в эмоциональной сфере. Однако впоследствии от подобных взглядов отказались: стало очевидно, что костюмированные представления, коллекционирование комиксов и общение на тематических форумах скорее можно назвать проявлением своеобразного художественного вкуса. Неудивительно, что на этой почве легко объединяются люди самых различных культур и слоев общества.

У косплееров очень разнообразный и интересный досуг. Их никак нельзя назвать эскапистами, которые проводят время в виртуальной реальности. Создание образа для косплея – долгий, сложный и творческий процесс. Для многих фестивалей требуется ставить танцевальные номера, и здесь пригодится любая хореографическая подготовка, например занятия pole dance Москва - город, в котором периодически проводятся встречи косплееров и специальные фестивали, посвященные аниме.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика