В Вологодской области собирают пожертвования на восстановление Спасо-Суморина монастыря в Тотьме

21.09.2014 [Культура]
В Вологодской области собирают пожертвования на восстановление Спасо-Суморина монастыря в Тотьме

Помочь Спасо-Суморину монастырю может любой желающий. В ближайшее время в Тотьме будет открыт расчетный счет на восстановление обители. Пока средства можно переводить на счет прихода храма св. Троицы в Тотьме с пометкой "для архиерейского подворья Сп-Сум монастырь".

Спасо-Суморин монастырь был основан в 1554 году преподобным Феодосием Тотемским, пришедшим сюда из вологодского Спасо-Прилуцкого монастыря. В нем был похоронен Иван Кусков, основатель Форта Росс.

В прошлые выходные в рамках празднования юбилея Спасо-Суморина монастыря Тотьма получила уникальный подарок - макет обители, выполненный специалистами компании «СтройНорд» из Вологды. На макете монастырь представлен таким, какой он был сто лет назад, в лучшее время своего существования - с оградой, башенками, сохранившимися храмами. Как рассказывают тотьмичи, в советские годы колокольня монастыря была самой высокой на всём русском севере - 75 метров.

Добро пожаловать в мир аудиотехники! Предлагаем Вам широкий ассортимент товаров по самым привлекательным ценам! Надежная http://soundmir.ru/shop/av-mebel/tumbi-bolshie, акустическая система, а так же телевизоры, проекторы, усилители и многое другое! Гарантия качества! Подробности Вы можете найти на нашем сайте soundmir.ru

Фото: ru.wikipedia.org и vk.com/totma_versiya
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика