Ford Focus: третье поколение или рестайлинговая версия?

19.09.2014 []

Ford Focus: третье поколение или рестайлинговая версия?

Одной из наиболее популярных иномарок российского авторынка является «Форд-Фокус». Стильная внешность и прекрасные ходовые качества снискали ему вполне заслуженную славу. Однако учитывая, что модельный ряд этого автомобиля состоит из пяти бензиновых двигателей и одного дизельного, при покупке возникает масса вопросов. АвтоЛига и другие автомобильные журналы достаточно часто помещают обзоры и тест-драйвы. Но очередной рестайлинг этого года опять вызвал массу сомнений.

Ford Focus: третье поколение

Новое поколение автомобиля получило доработанную С-платформу второго поколения. Это позволило объединить три различные платформы, выпускавшиеся в разных регионах. Но при этом из линейки исчезли трёхдверный хэтчбек и купе-кабриолет. Покупателям отныне предлагается пятидверный хэтчбек, седан и пятидверный универсал.

Первое, на что обращают внимание при знакомстве с Focus 3, – это впечатляющее количество новых технологий. К ним относятся:

  • система предотвращения столкновений на низких скоростях;
     
  • система распознавания дорожных знаков;
     
  • автоматический парковщик;
     
  • предупреждение схода с полосы движения и пр.

Помимо этого, «Форд» традиционно отличается высочайшим качеством исполнения. Особенно это заметно в оформлении салона. Не только дорогая кожа, но и текстильная обивка выглядят впечатляюще. Ну а элегантная отделка сенсорной консоли создаёт впечатление автомобиля премиум-класса.

Рестайлинг 2014

Однако концерн решил не останавливаться на достигнутом и в феврале на Женевском автосалоне презентовал серьёзно переработанную модель. Прежде всего, обращают на себя внимание два новых двигателя. Это 1,5-литровый бензиновый движок системы EcoBoost и дизель TDCi такого же объёма. Пока не известно, будут ли поставляться автомобили с этими моторами в Россию, или же новый «Фокус» по-прежнему будет укомплектован двигателями Duratec. Купить Форд в Ростове-на-Дону можно будет только в начале следующего года. Однако на рестайлинговую модель, даже со знакомыми движками, следует обратить внимание — из-за существенно переработанной подвески.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика