Миниатюрные камеры видеонаблюдения: когда устанавливать

18.09.2014 []

Какую задачу должна решить установка системы видеонаблюдения? Обеспечить безопасность. В этом смысле открытое видеонаблюдение королев организовал очень удачно. Потому как преступление всегда легче предупредить, чем расследовать. Работающие видеокамеры – это отличный сдерживающий фактор. Тем более. что современные камеры передают сигнал напрямую через интернет, а не просто записывают его. Однако порою ситуация вынуждает вести скрытое наблюдение. В каких случаях и зачем необходима установка миниатюрной видеокамеры?

  • когда нужно узнать о естественном поведении людей: офисных работников, домашнего персонала, сотрудников компании;
  • когда открытая видеокамера может быть повреждена. Живем в такое время, когда ценные вещи оставлять на виду опасно. Установленная миниатюрная камера в подъезде будет защищена от вандалов.

Обратите внимание! Правила установки скрытой камеры оговорены законом.

О выборе скрытой камеры

Камера не должна быть заметна. Ее устанавливают в бытовые приборы, пожарные извещатели, цветы. Чаще всего выбирают беспроводные миниатюрные модели. Их минус только в том, что качество картинки невысокое, и съемку можно осуществлять на небольших расстояниях. Наличие микрофона в камере определяется поставленными задачами.

Где можно вести скрытую съемку, а где это делать запрещено законом?

Вести скрытое видеонаблюдение электросталь разрешает на территории своей квартиры, дома, загородного участка. Если миниатюрную камеру устанавливаете на участке, проследите за тем, чтобы в диапазон ее видения не попадали соседние дома.

Ведение скрытого наблюдения официально запрещено в офисе, в подъезде, на улице. Прежде чем установить скрытую камеру в офисе, необходимо предупредить всех сотрудников. На улице можно установить открытую камеру.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика