В Вологодской области сгорел дом: мужчина проверял исправность газового баллона при помощи спичек

В Вологодской области сгорел дом: мужчина проверял исправность газового баллона при помощи спичек

В результате пожара дом и хозяйственные постройки  в Верховажье полностью уничтожены огнем. Кроме того, из-за пожара серьезно пострадал стоящий рядом жилой дом. На месте удалось определить и причину возгорания. Виновником пожара оказался хозяин одной из квартир сгоревшего дома.

На тот момент мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Несмотря на это, он все же смог рассказать о том, что вечером он занимался во дворе установкой газового баллона. Решив проверить герметичность соединения баллона и трубы, мужчина поднёс спичку к месту стыка. Из-за неправильного монтажа оборудования газ загорелся – огонь вырвался наружу и перекинулся на здание. К счастью, взрыва не произошло. Никто из людей не пострадал, сообщает пресс-служба областного управления МЧС.

Еще один дом сгорел полностью в Шекснинском районе. Хозяин дома на момент пожара был дома. Мужчина проснулся от шума и выбежал на улицу, не успев взять с собой мобильный телефон и документы. По его словам, в доме были проблемы с проводкой.

Фото: 35.mchs.gov.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика