В Вологде зафиксировано более десятка обращений по нарушениям правил предвыборной агитации и подкупу избирателей

Каждое из сообщений будет проверено, сообщает областное управление МВД. В целом, по официальным данным полиции, нарушений общественного порядка на избирательных участках Вологодской области не было.

Добавим, что в Вологде на УИК 315 в Заречье забрали в полицию Романа Морозова. На своей странице в контакте он успел написать «Меня ограничивают в правах как представителя прессы на УИК 315 Пугачева 40а». По словам очевидца событий Сергея, когда он подошел к избирательному участку, Роман стоял на крыльце с полицейскими и те предлагали ему пройти с ними для установления личности:

- Он предложил пройти до его машины, где у него были документы, чтобы удостоверить его личность, но полицейские не согласились. Они хотели его обыскать, но Роман не дал разрешения. Я потом зашел на участок, а когда выходил, его уже повалили в наручниках на землю лицом вниз.

В пресс-службе УМВД сказали, что полицию вызвала председатель УИК, которая, по их словам, сказала, что Роман Морозов мешал им работать. Других подробностей пока не известно.

Тэги: выборы
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика