Сигнализация или охранник?

15.09.2014 []

Сегодня уже никого не удивить присутствием внушительного охранника у входа в частный дом или офис торговой компании. Безопасность – прежде всего, но сможет ли этот человек защитить от негативных последствий не только противоправных действий третьих лиц, но и техногенных катастроф, например, пожаров? С развитием современных технологий широкое распространение получила такая услуга, как монтаж ОПС (охранно-пожарных сигнализаций). Это значительно сократит расходы на содержание персонала и обеспечит дополнительную безопасность вашего имущества.

Как это работает?

Суть данной системы заключается в установке различных датчиков, таких как:

  • датчики движения – устройство, реагирующее на любого рода перемещения в охраняемой зоне;
  • датчики дыма – прибор, определяющий концентрацию дыма в воздухе;
  • датчики огня – как правило, это биметаллическая пластина, которая при нагревании замыкает контакты, что и приводит в действие охранную систему;
  • датчики света – светочувствительное фотореле, позволяет включать освещение в автоматическом режиме, например, с наступлением сумерек;

При срабатывании одного из датчиков на главный блок управления подается определенный сигнал, соответствующий той или иной команде. Например, при включении датчика движения, заработает звуковая сигнализация или отправится запрос в службу быстрого реагирования, а при активизации датчика дыма – включится система пожаротушения.

Стоит отметить, что монтаж пожарной сигнализации должна выполнять организация, имеющая все необходимые сертификаты и высокую квалификацию.

Бытует мнение, что на безопасности скупиться нельзя. Это действительно так! Ведь с применением охранных систем вы приобретаете надежную защиту, как от злоумышленников, так и от всевозможных возгораний. При этом вы значительно экономите свои денежные средства.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика