Забытые страницы истории: Кировский сквер в Вологде погрузился в атмосферу Первой мировой

14.09.2014 [Общество]
Забытые страницы истории: Кировский сквер в Вологде погрузился в атмосферу Первой мировой

В воскресенье в Кировском сквере прошла историческая реконструкция, посвящённая 100-летию Первой мировой войны.

На один день сквер превратился в военную площадку, в увлекательной форме знакомящую вологжан с бытом того времени и некоторыми военными тонкостями. Пришедшие в сквер увидели, какую форму носили солдаты Первой мировой, могли подержать в руках и даже научились пользоваться оружием того времени. Здесь же расположилась палатка Красного Креста, старинный фотоаппарат, экран, на котором показывали немое кино – «Пиковую даму» 1916 года, и стенд со страницами газет начала 20 века.

Также все желающие могли заработать жетоны за выполнение различных заданий и обменять их на сладости и чай в трактире «Самоваръ». А в одной из палаток был реконструирован полковой храм, где можно было поставить свечу за упокой погибших бойцов.

Как рассказал председатель вологодского военно-исторического общества Алексей Минаев, они хотели обставить все таким образом, чтобы вологжане могли погрузиться в атмосферу, царившую накануне и во время Первой мировой войны. Участники военно-исторического общества уже много лет активно знакомят вологжан с событиями этой войны, страницы которой незаслуженно забыты. В частности, они собирают сведения о вологжанах-участниках Первой мировой.

Защита зданий становится надежнее, а фасады — солиднее и прочнее. http://www.nailite-siding.ru — это победа на всех фронтах. Появление современных материалов, таких как ПВХ, позволяет снизить расходы на строительство без ущерба качеству.

Фото: newsvo.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика