Как выбирать и с чем носить рубашки поло?

12.09.2014 []

Некоторое время назад рубашки поло воплощали исключительно спортивный стиль. Сегодня же все совершенно иначе. Такая рубашка становится неотъемлемым элементом в гардеробе настоящего модника, частью его повседневного стиля. Пожалуй, именно поэтому достаточно часто возникают вопросы по поводу того, с чем носится рубашка поло и как правильно ее выбрать. Попробуем разобраться в деталях.

Особенности выбора

Шьют рубашки поло из хлопчатобумажной ткани – пике. Этот вид одежды – что-то среднее между рубашкой и обычной футболкой. По своей форме поло напоминает футболку, а наличие 2–3 небольших пуговичек и воротничка приближают ее к рубашке. Еще один обязательный элемент – манжеты в виде резинок на рукавах. Кроме того, на рубашке поло может быть небольшой нагрудный кармашек, однако это не обязательно. Цветовые вариации могут быть разнообразными. При выборе очень важно учитывать размер. Такая рубашка должна подчеркивать все достоинства фигуры. В противном случае она будет неуместной. Слишком облегающие варианты покупать не стоит. Рубашка поло должна хорошо на вас сидеть, не обтягивая тело, но и не быть «на вырост». Нижний край должен быть на уровне таза. Это оптимальная длина, сохраняющая пропорции вашего тела.

Рубашку поло можно надеть как в неформальной обстановке, так и в офис. Различия будут лишь в том, с чем ее сочетать. Для повседневного ношения наилучшим образом к поло подойдут удлиненные шорты или джинсы. Рубашку надевают на выпуск. Особых требований к обуви также нет – кеды, лофтеры, мокасины… Если же вы направляетесь в офис, здесь придется соблюдать деловой этикет. Застегните все пуговки, кроме верхней, и заправьте рубашку в брюки. Пиджак на поло надевать не стоит, а вот блейзер станет отличным вариантом. Избегайте слишком формальных акцентов в одежде. Например, вместо оксфордов наденьте туфли с открытой шнуровкой. Цвета для офиса стоит выбирать более приглушенные.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика