Академики РАН: Вологда достигла высоких результатов в социальном проектировании

12.09.2014 [Общество]
Академики РАН: Вологда достигла высоких результатов в социальном проектировании

Вологда достигла высоких результатов в социальном проектировании, считают академики РАН, преподаватели Всероссийской летней школы молодых экономистов.

Ведущие экономисты России обсудили опыт вологодских ученых в области социально-экономических исследований, а также дали высокую оценку опыту Вологды по социальному проектированию.

- У города Вологды есть некий вектор, причем он такой региональный, - считает Евгений Попов, член-корреспондент РАН, ректор Высшей экономической школы при Институте экономики РАН.  - В Петрозаводске, например, там вектор, направленный на общение с Финляндией, обработку лесных ресурсов, на международное развитие. Там очень близко граница с Финляндией. А у вас - свое, самостийное, и это очень здорово. Эта политика мне очень нравится, потому что мы как экономисты тоже можем поучаствовать, помочь в разработке правил этих институтов.

В Вологде работает около 50 социально-значимых проектов. По мнению ученых, вологодский опыт в области социального проектирования может служить примером для других регионов.

- Я почувствовал, как реагируют на опыт Вологды специалисты, занимающиеся этими вопросами, из других городов, - говорит академик РАН Владимир Маевский.  - И для меня важно не как реагируют сотрудники мэрии Вологды, потому что это может быть субъективная точка зрения, а когда костромские, рязанские, московские специалисты говорят: «Да, здесь есть серьезные результаты, и мы будем приезжать сюда учиться» - для меня это серьезно.

По мнению главы Вологды Евгения Шулепова, высокая оценка получена заслуженно.

 - Сегодня в Вологде проходит очень серьезный семинар. К нам приехала высокая наука. Это как раз те теоретические вещи, которые помогают нам в реализации нашего социального проектирования. Очень важно иметь теоретическое обоснование, того, что мы делаем. И как раз те знания, которые они дают, будут способствовать развитию этого направления деятельности в городе,  считает он.

Школа начала работу в Вологде 9 сентября. Для участия в ее работе в областную столицу приехали ведущие социологи и экономисты России, академики РАН.

Добро пожаловать к нам! Элегантные, модные, стильные женские платья, сарафаны, аксессуары! Широкий ассортимент на любой вкус! Коктейльные платья, вечерние, летние платья! Все подробности здесь divaroom.ru специально для Вас! Будьте в тренде! С нами это реально! Ждем Вас с нетерпением!

Фото: www.delfico.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика