За отказ от участия в переписи хотят штрафовать

11.09.2014 [Общество]

Участие в переписи населения может стать обязательным. За отказ будет полагаться штраф. Пока небольшой – от 100 до 300 рублей. Но со временем, полагают специалисты, он может заметно вырасти, так как в некоторых странах подобные нарушения караются штрафами до тысячи долларов США в пересчете на местную валюту.

Назначить штраф можно будет не только тому, кто упорно не открывает двери, но и одному из членов семьи, который отказывается дать данные на отсутствующих родственников, что тоже будет являться обязательным.

В закон предлагается внести норму, которая даст возможность властям получить сведения и на тех людей, кого не окажется дома в момент переписи. Их родственникам будут обязаны приносить в штаб переписи опросные листы, в которых заранее проставят не только имя и фамилию, но и паспортные данные, и номер персонального лицевого счета в Пенсионном фонде.

Хотите узнать, как открыть свой бизнес с нуля? Предлагаем вам зайти на сайт planforbiz.ru и перед вами откроется вся самая интересная информация по-этому вопросу. Мы вас ждём!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика