В Вологде на один день появится полковой храм

11.09.2014 [Общество]
В Вологде на один день появится полковой храм

В Кировском сквере 13 сентября пройдёт масштабная историческая реконструкция, посвящённая 100-летию Первой мировой войны. Организовало реконструкцию Вологодское военно-историческое общество при поддержке Молодежного центра «ГОР.СОМ 35».

Сквер превратится в военный городок. Вологжане смогут увидеть одежду военных, оружие, палатки начала прошлого столетия. Также на этом месте будет установлен полковой храм, рассказал сайту Вологда-Портал режиссёр реконструкции Сергей Закутин:

- Раньше перед тем, как идти в бой, солдат благословляли. Будет сделан полковой храм, куда люди смогут зайти, осмотреть его и поставить свечу за упокой погибших бойцов.

Вологжане смогут полностью погрузиться в атмосферу, царившую накануне и во время Первой мировой войны, считает председатель вологодского военно-исторического общества Алексей Минаев:

- Мы решили развернуть в Кировском сквере инсталляцию, выставку, которая бы максимально погружала жителей Вологды в те события начала 20 века. Причём мы хотим сделать это не только в военном плане, но и в бытовом. Мы должны понимать эту преемственность, эту ниточку, связывающую нас с прошлым, с нашими предками.

Также 13 сентября вологжане смогут посмотреть немое кино, сфотографироваться при помощи старинного аппарата, посмотреть представление кукольного театра, увидеть чистильщиков обуви, коробейников и почитать газету начала 20 века.

А 12 сентября вологжане могут посетить полковой вечер – узнать о судьбах героев 198-го Александро-Невского полка, почти все солдаты которого погибли на Первой мировой. Он начнется в 18.00 в Вологодской областной универсальной научной библиотеке (М. Ульяновой 7, большой зал).

Не проходите мимо! Предлагаем Вашему вниманию наши услуги по сертификации производимого либо реализуемого Вами товара! Пожарный сертификат, сертификат на одежду и многое другое на нашем сайте delotest.ru специально для Вас! Мы делаем всё, чтобы Ваш бизнес процветал! Ждем Вас с нетерпением!

Фото Александра Соколова / vk.com/vologda_military
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика