Школьникам-волонтерам хотят предоставить льготы для поступления в вузы

10.09.2014 [Общество]

Министерство образования и науки Российской Федерации разработает систему стимулов для участия в волонтерской деятельности, об этом рассказал министр Дмитрий Ливанов. Он уточнил, что стимулы не должны быть денежными. Вместо этого предлагается включить в трудовой стаж период активной волонтёрской деятельности в студенчестве, а также льготы для волонтеров-школьников, поступающих в ВУЗы. Какое отношение имеет волонтерская работа к получению образования и что делать вузам, если школьник-волонтер "не тянет" по уровню знаний на тот или иной факультет, не уточняется.

29 центров волонтерской подготовки, которые создавали для Олимпиады, продолжат работу, сообщает министерство образования.

В Вологодской области несколько тысяч школьников и студентов занимаются различной волонтёрской деятельностью. По каким критериям будет оцениваться такая активность, в министерстве не сообщают.

Добро пожаловать в нашем клубе для любителей пикапов! Автомобили, события, сервис, аэрография и прочие! У нас Вы с легкостью можете http://pickupclub.ru/kungi по доступным ценам! Незаменимый аксессуар для любого пикапа! Подробнее на сайте pickupclub.ru для Вас! С нами долговечно, оптимально и качественно!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика