Камни в почках лечат на новом аппарате в Вологде

10.09.2014 [Общество]
Камни в почках лечат на новом аппарате в Вологде

Пациентов с мочекаменной болезнью будут лечить на новом оборудовании. В областной клинической больнице установлен новый литотриптер.

Благодаря этой технике не требуется оперативного вмешательства. До и после процедуры пациент находится в стационаре не больше недели. Длительная реабилитация не нужна. Сама процедура длится от 30 минут до полутора часов. По словам врачей, эффективность нового аппарата по сравнению с предшественником выше.

Литотриптер третьего поколения, раньше у нас был пьезоэлектрический аппарат, сейчас появился электромагнитный. Сердце аппарата – электромагнитная головка, откуда идёт ударная волна. Камень разрушается до состояния мелкого песка, - рассказал врач уролог Юрий Смирнов.

Лечение на новом аппарате уже прошли 20 человек. Татьяна Викторовна проходит лечение уже в третий раз, и по её словам, новый аппарат удобнее, чем прежний.

 - Первый раз я попала на отделение в 2012 году, камень раздробили, в этом году попала снова. На прежнем аппарате было безболезненно, а на новом есть болевые ощущения, но мне делали обезболивающий укол. На новом оборудовании более комфортно: процедура длительная, а у меня больные суставы, - отметила она.

Мочекаменная болезнь является одной из самых распространенных в мире. Причин появления камней в почках множество, но главная – жесткая вода.

Фото: newsvo.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика