Безработные вологжане все чаще становятся фермерами

10.09.2014 [Экономика]

За два года около ста вологжан открыли свое дело на селе, сообщают в областной службе занятости населения. По данным ведомства, безработные выбирают такие виды предпринимательской деятельности, как животноводство, разведение скота, кроликов, птицы, пчел, а также выращивание овощей. Они не только развивают свой бизнес, но и делятся знаниями и опытом с теми, кто делает первые шаги в предпринимательстве.

К примеру, у Владимира Дятлова из Сямженского района  за плечами   успешный  опыт в развитии птицеводства. Три года назад он организовал крестьянско-фермерское хозяйство. Будучи безработным, Владимир защитил бизнес-план и получил субсидию из областного бюджета на покупку оборудования для содержания и производства домашней птицы. Качественная продукция под «маркой Дятлова» реализуется по всей области. А в прошлом году Владимира Дятлова пригласили участвовать в региональной выставке-ярмарке  «Сделал сам», где он делился собственным опытом с ее участниками и гостями.

В этом году интерес к предпринимательству среди безработных граждан сохраняется на высоком уровне, сообщает областной департамент труда и занятости. 

Добро пожаловать в экспертно-консультационный центр! Мы предлагаем широкий спектр услуг! Оценка, экспертиза, юридическая помощь, судебная экспертиза! Доступная http://www.insaitexp.ru, оценка бизнеса, недвижимости и многое другое на нашем сайте insaitexp.ru специально для Вас! С нами надежно, проверенно и качественно! Ждем Вас с нетерпением!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика