Первые 30 вологодских школьников сдали нормы ГТО

09.09.2014 [Общество]
Первые 30 вологодских школьников сдали нормы ГТО

Сегодня 30 юношей и девушек со всей области выполнили нормативы «Готов к труду и обороне». Спортивный праздник прошел на площади Революции. Подростки подтягивались, отжимались, стреляли из винтовки, прыгали в длину, бегали на короткие дистанции.

Воспитанник кадетской школы Станислав Махонин считает нормативы ГТО не сложными:

-  Думаю, на золото сдать не сложно. С силовыми упражнениями я думаю, что справлюсь. У нас пятиклассники подобные нормативы сдают. 10 раз подтянуться на золото – вообще не сложно. Самое сложное – это гимнастика, допустим, достать до пола ладонями.

10-летняя Алина Белова из Междуреченского района нормы еще не сдаёт, но уже готовится:

 - Я умею собирать и разбирать автомат. Самый лучший мой результат: 18 секунд - разборка, а на сборку чуть больше времени нужно, мой лучший результат  30 секунд.

По итогам сдачи нормативов лучшие из лучших получили  удостоверения и памятные значки из рук олимпийских чемпионов Анатолия Алябьева и Сергея Фокичева.    Анатолий Алябьев, кстати, отметил,  что раньше система сдачи ГТО была чуть-чуть иной.

- Раньше, в наши годы, в наше старое поколение еще было БГТО – Будь готов к труду и обороне, а после него сдавали ГТО. Так что, обязательно нужно было выполнить программу ГТО, чтобы поступать в высшие учебные заведения, - рассказал он.

Пока школьники сдавали нормы ГТО, спортивные школы города проводили мастер-классы для всех желающих. Юные баскетболистки показали приёмы владения мячом.

 -  Мы показали ведение мяча, переводы, различные передачи, жонглирование, играли в собачку, научили детей ловить мяч. В общем, развлекали детей, - рассказали баскетболистки.

Нормы ГТО в Вологодской области школьники сдали после более чем 20-летнего перерыва.

 

Наверное, каждый путешественник, будь то турист, бизнесмен или командированный в другой город специалист сталкивался с проблемами в гостинице. Нет нужных номеров, и приходится довольствоваться меньшим комфортом, или искать другой отель. Дабы не столкнуться с такими проблемами забронируйте Гостиницы Екатеринбурга заранее.

Тэги: ГТО
Фото newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика