Вологодские депутаты задумались над «сухим законом»

09.09.2014 [Общество]
Вологодские депутаты задумались над «сухим законом»

Введение «сухого закона» в праздничные дни обсудили депутаты областного парламента. Эту законодательную инициативу внесла региональная прокуратура.

Ведомство предлагает запретить розничную продажу алкоголя в некоторые праздники: День России (12 июня), праздник Весны и Труда (1 мая), День народного единства (4 ноября). Предполагается также сделать "безалкогольными" днями в регионе День знаний (1 сентября), Международный день защиты детей (1 июня), День молодежи (27 июня), дни проведения «последних звонков» и выпускных вечеров.

 В целом идею борьбы с алкоголизмом депутаты поддерживают, сообщила председатель комитета по вопросам местного самоуправления Татьяна Никитина. При этом она отметила, что необходимо внимательно учесть негативные последствия советского "сухого закона" - высокую смертность от употребления суррогатов и рост нелегальных продаж алкоголя.

Депутаты также обратили внимание на то, что в пояснительной записке к законопроекту не представлено обоснование выбора именно таких праздничных дней. Ещё один важный момент - законопроект не был вынесен на общественное обсуждение.

В итоге депутаты направят инициативу в ряд муниципальных районов и в Ассоциацию муниципальных образований области. Только после этого комитет вынесет своё решение, сообщает пресс-служба Законодательного собрания Вологодской области.

Комфот,уют и тепло в доме это очень важно! Мы расскажем как этого достичь! Климатическая техника, http://vipkabel.ru/catalog/termoregulyatory, теплый пол, греющий кабель, все для Вашего благоустройства! Подробнее узнаете на сайте vipkabel.ru

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика