63 котельные в Вологодской области отключены от газоснабжения из-за долгов

09.09.2014 [Экономика]
63 котельные в Вологодской области отключены от газоснабжения из-за долгов

До 15 сентября все службы должны быть готовы в началу отопительного сезона. Однако до сих пор подключение нескольких десятков котельных находится под вопросом.

Проблему обсуждали на областной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Большинство подготовительных мероприятий уже проведено. Однако в регионе 63 котельные были отключены от газоснабжения из-за долгов. Решение этих проблем нельзя откладывать, считает председатель КЧС Виктор Рябишин:

- Почему не говорите об этом? Мы ведь здесь собираемся всеми системами Вологодской области, чтобы понимать, какие будут настроения, какие будут предпосылки, и, самое главное, чтобы сделать всё возможное, чтобы снять все угрозы по вхождению в отопительный период. А получается, что всё красиво рассказываем, а 63 котельных будут стоять, а сколько это жителей? Поэтому необходимо подготовить список проблемных объектов. Если в рабочем порядке не получается решить проблемы, давайте ещё раз соберём КЧС, проинформируем соответствующие органы, чтобы были приняты решения. Это ведь не лето и не май.

Напомним, подключение теплоснабжения в объектах социальной сферы должно завершиться уже на этой неделе. После этого будет приниматься решение о подключении отопления в многоквартирных домах.

Фото: volynnews.com
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика