Ночь, улица, фонарь…

09.09.2014 []

p>В последние годы в России активно развивается загородное строительство: возводятся огромные коттеджные поселки, строятся таунхаусы. Такое жилье призвано обеспечить своим владельцам максимальный комфорт. Поэтому благоустройство придомовой территории приобретает особую важность. Элементы освещения включаются в план застройки еще на этапе проектирования, ведь сегодня это вопрос не только комфорта, но и безопасности. Поэтому закономерно растет спрос на парковые светильники. Еще недавно на рынке было не так уж много предложений, но теперь светильники уличные купить можно без особых проблем.

На вкус, на цвет

Все уличные светильники можно условно разделить на несколько стилей. Первая группа – это традиционная классика: шести- и четырехгранные фонари из чугуна или алюминия, оформленные завитками и вензелями, а также шарообразные варианты. Их часто можно встретить в исторической части любого крупного города. Не менее классики популярны современные светильники, выполненные в лаконичном стиле, без завитушек и других декоративных элементов. Они легко вписываются в любой дизайн. И, наконец, современный урбанистический, близкий к модерну стиль: такие светильники легко впишутся в современный поселок.

Высота имеет значение

При выборе уличного освещения следует учитывать, что для обеспечения светом коттеджного поселка необходимы светильники высотой 4–7 метров. Оптимальный вариант – это светильник Стрит. Для обычного частного дома или приусадебного участка хватит и трехметрового фонаря.

Лампы для уличного освещения

Внешний вид и стилистика оформления светильника, конечно, имеют значение, но функциональность все же важнее. Поэтому так важно правильно выбрать лампы для ваших фонарей. Обычные лампы накаливания неэкономичны, поэтому их популярность неуклонно падает. Светодиодные лампы представляют собой наиболее дорогостоящий вариант, зато и служат они 10–15 лет. Правда, есть у них один недостаток – узкий пучок света. Сейчас популярны газоразрядные лампы высокого давления, натриевые или ртутные. Натриевые лампы дают теплый желтый свет, ртутные – холодный белый. Первые лучше экономят электроэнергию.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика