Закладные детали – особенности использования

09.09.2014 []

Закладные детали представляют собой компоненты металлоконструкций, которые применяются в производстве трубопроводных систем. В роли сырья при их создании различные производители используют различные виды стали, например, круглую, полосовую, листовую и арматуру. Само изготовление закладных деталей включает в себя множество технологий, поэтому они способны принимать самые разнообразные формы, но не зависимо от этого, они являются неотъемлемым элементом монолитного и прочих видов строительства.

Существует закрытый и открытый тип закладных деталей. Закрытые имеют две закрывающиеся анкер-пластины с обеих сторон, а открытый тип имеет лишь одну пластину. Необходимо учитывать, что каждый вид имеет свою прочность и определённый срок службы. И для увеличения срока, в особенности для защиты от воздействия коррозии, используется процедура оцинковки. Кроме этого различаются типы крепления деталей: они либо привариваются (например, тавровые соединения Т1-Мф или же любые другие), либо монтируются в конструкции ещё на производстве.

Следует также обращать внимание на маркировку деталей, например, буквы МН означают то, что детали являются металлическими и не извлекаемыми. Именно от закладных деталей зависит, какой тяжести нагрузку способна выдержать конструкция. Необходимо наиболее точно определять, какой тип детали подойдёт для определённого вида изделия, во избежание неприятных проблем. Также следует учитывать как специфику самого сооружения, так и особенности региона, в котором оно будет установлено. Бывают случаи, когда застройщикам необходимо выполнить настолько нестандартную конструкцию, что специально для них производители производят детали согласно чертежам.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика