В Вологде бывшего полицейского осудили условно за избиение задержанного

В Вологде бывшего полицейского осудили условно за избиение задержанного

За превышение должностных полномочий судили бывшего сотрудника правоохранительных органов. Инцидент произошёл в конце января этого года.

На стационарный пост полиции было вызвано подкрепление, чтобы доставить в отдел агрессивного нетрезвого мужчину. Задержанный оказывал сопротивление. Приехавший на помощь коллегам сотрудник патрульно-постовой службы, одевая на мужчину наручники, наступил ногой ему на шею. В наркологическом диспансере, куда вологжанин был доставлен для освидетельствования, полицейский ударил его головой о дверь кабинета, повалил на пол и нанёс несколько ударов ногами.

Через некоторое время он увидел, что к задержанному подошел знакомый. Полицейский несколько раз ударил появившегося вологжанина и отнял у него сотовый телефон. Сотрудник ППС был уволен из органов внутренних дел. Также судом он был признан виновным в превышении должностных полномочий, сообщает следственное управление следственного комитета по Вологодской области.

Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком  1 год. Также в течение 1 года он не может занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти. Кроме того, он обязан выплатить потерпевшим 35 тысяч рублей в счёт компенсации морального вреда.

Фото: metronews.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика