Детей кормили просроченными продуктами в оздоровительном лагере в Вологодской области

08.09.2014 [Общество]
Детей кормили просроченными продуктами в оздоровительном лагере в Вологодской области

В лагере Сямженского района детей кормили просроченными продуктами. О результатах проверки сообщает территориальное управление Роспотребнадзора.

Санитарные врачи выявили несколько нарушений в части организации питания детей в Детском оздоровительно-образовательном центре «Солнечный» в период 1 смены. В частности, масса порционных блюд не соответствовала выходу блюда, указанному в меню, нарушался режим мытья столовой и кухонной посуды, использовалась посуда с поврежденной эмалью и из материалов, не разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Кроме того, к приему допускались недоброкачественные фрукты, использовались продукты с истекшим сроком годности. Были выявлены нарушения условий хранения пищевых продуктов.

По результатам проверки возбуждено дело об административном правонарушении, руководителю лагеря выдано предписание о снятии с реализации недоброкачественных и просроченных продуктов. Также назначен штраф в размере 10 тысяч рублей.

Являетесь поклонником здорового питания? Предлагаем вашему вниманию настоящий продукт, гордость Дагестана urbech.net. Что это такое? Заходите к нам на сайт urbech.net. Не только узнаете об этом уникальном продукте, но и сможете его приобрести.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика