Причины популярности туров в Непал

08.09.2014 []

Непал – колыбель Будды, окруженная цепью белоснежных гор, где дивной россыпью разбросаны храмы, пагоды и лачуги для медитации. Здесь вас ждут невероятные по своей красоте города, удивительные курорты и тысячи прекрасных мест для отдыха. Неудивительно, что туры в Непал сегодня пользуются такой популярностью как среди любителей отельного отдыха, так и среди путешественников, предпочитающих самостоятельно кочевать из города в город. В этой статье мы собрали главные причины посетить Непал.

Пять причин посетить Непал

Первая причина популярности туров в эту страну – многочисленность рейсов, предлагаемых авиакомпаниями. Вы удивитесь, но в Катманду летает множество самолетов, есть прямые рейсы и рейсы с пересадками. Более того, визу в Непал получить несложно, достаточно посетить посольство и собрать необходимый перечень бумаг. На въезде в страну багаж путешественников будет тщательно досмотрен, а некоторые грузы получат разрешение на ввоз только на условиях декларирования, но такие правила сегодня есть почти в каждом государстве, и вы столкнетесь с необходимостью пройти контроль, даже если вы выбрали туры к Санта Клаусу или решили организовать поездку в Никарагуа.

Причина вторая, по которой тур в Непал, безусловно, придется по душе любителям путешествовать самостоятельно, – это удобный прокат авто в Непале. Здесь существуют различные прокатные конторы (аэропорт – место максимальной их концентрации), где можно в любой день взять машину в аренду на самых обычных условиях. Единственное требование – быть совершеннолетним обладателем действительных международных водительских прав. Впрочем, дороги в Катманду незатейливы, дорожное движение хаотичное, ничем не регулируется. Можно также арендовать велосипед или мотоцикл, но для управления последним понадобится специальный документ.

Третья причина – повышенная безопасность туристов в Непале. Четвертая – удивительные достопримечательности и красоты, например, храмы, гостиницы, природные памятники, уютные гостевые дома, живописные сады, заповедники, на территории которых туристам разрешенодаже жить. Наконец, пятая и шестая причины – шопинг и местная кухня. Улицы Катманду усыпаны многочисленными магазинчиками и ресторанами, уютными лавками с пестрыми тентами, продающими непальские сувениры. В Непале очень популярен рис, который готовят с чечевицей и овощами. Мясо, конечно, здесь можно попробовать только на праздник, но зато получится отведать уникальную традиционную кухню загадочного и мистического Тибета.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика