Как собраться на лыжную прогулку?

08.09.2014 []

Как собраться на лыжную прогулку?

Зимний отдых всегда был популярен. И фаворитом в эту пору, несомненно, являются лыжи. Лыжные прогулки развивают подвижность и гибкость, а также являются эффективным средством борьбы с лишним весом. Однако, для того чтобы отправиться кататься, нужно правильно подойти к сборам. У новичков возникает масса вопросов: какие выбрать ботинки, нужны ли лыжные мази, упаковка для стерилизации и аптечка. Ну и больше всего затруднений вызывает выбор лыж.

Что с собой брать?

Начинающие лыжники катаются в основном «классикой», то есть по проложенной лыжне. Поэтому необходимо выбирать обувь без жёсткой фиксации выше щиколотки. В магазинах предлагаются ботинки трёх типов:

  • для конька;
     
  • комби;
     
  • для классики.

Вот последний тип и подойдёт. Перед примеркой на ногу необходимо надеть носки. Лучше всего подойдут спортивные термоноски, но шерсть и синтетика тоже приемлемы. Комфортные ботинки для лыжной прогулки не должны жать, но и не должны быть излишне свободными.

После покупки обуви следует отправиться приобретать лыжи и палки. Для оздоровительных прогулок, где скорость не важна, стоит остановиться на моделях с насечками — они препятствуют скольжению назад при толчке. А более опытным можно выбирать и гладкие. Перед покупкой нужно убедиться, что рос и вес соответствуют той маркировке, которая имеется на изделии. В противном случае нужно поискать другую модель. Ну и дополнительно покупаются лыжные палки, длина которых на 20–25 сантиметров ниже, чем рост лыжника. Для уменьшения скольжения используют мази. Лучше купить те, которые предназначены для широких температурных диапазонов.

Меры предосторожности на лыжне

Итак, всё необходимое куплено — можно отправляться в поход. Но тут следует помнить, что в такие походы, особенно многодневные, нужно взять аптечку. Специальных аптечек для лыжников не существует, поэтому нужно иметь хотя бы минимальный набор. Тонометр и утилизатор медицинских отходов можно оставить дома, а вот аптечка автомобилиста должна подойти. В ней содержится весь необходимый набор для оказания доврачебной помощи.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика