УФАС возбудило дело против УМВД по Череповцу из-за штрафстоянки

05.09.2014 [Общество]
УФАС возбудило дело против УМВД по Череповцу из-за штрафстоянки

В действиях череповецкой полиции  управление ФАС усмотрело признаки нарушения антимонопольного законодательства.

Долгое время в Череповце существовала  одна-единственная спецстоянка, принадлежащая предпринимателю Сергею Базлову.  Но с июля 2013   года, когда  полномочия по заключению договоров на услуги спецстоянок перешли к департаменту дорожного хозяйства, любой желающий при соблюдении несложных требований  может заключить с департаментом договор на оказание услуг на данном рынке.

После этого  в поселке Тоншалово  появилась еще одна штрафстоянка, принадлежащая ООО «Бизнес-Экспресс». Однако управление МВД по Череповцу продолжает возить эвакуированные с разных районов машины на стоянку Базлова, игнорируя  стоянку в Тоншалово. При этом по закону автотранспорт должен эвакуироваться на ту штрафстоянку, которая находится ближе.

ООО «Бизнес-Экспресс» обратилось в управление ФАС с жалобой на действия полицейских. В итоге УФАС возбудило дело в отношении  УМВД по Череповцу  по признакам нарушения статьи «О защите конкуренции».

Рассмотрение дела назначено на 14 октября в 10.00.

Добро пожаловать! Нужна реставрация авто и мото дисков? Тогда, скорее к нам! Широкий спектр услуг! Зеркальная полировка, порошковая покраска и прочие! Качественная thomifelgen.ru по самым демократическим ценам! Все подробности ищите на нашем сайте thomifelgen.ru специально для Вас! Ждем Вас с нетерпением!

Фото: vse35.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика