ЧП на Северной железной дороге: школьник залез на поезд - его ударило током

ЧП на Северной железной дороге: школьник залез на поезд - его ударило током

4 сентября на станции Скалино в Грязовецком удар тока получил 13-летний подросток.  Вместе с другом он возвращался домой из школы. Ребята шли через железнодорожную станцию. Чтобы попасть домой, им необходимо было обойти грузовой состав, стоящий на путях. Однако дети решили сократить себе дорогу: один мальчик подлез под поездом, другой решил перелезть через состав сверху. Он залез по скобам на цистерну и был травмирован током высокого напряжения.

С тяжелыми ожогами и травмами подросток был доставлен сначала в Пречистенскую ЦРБ, а затем перевезен в Ярославль, в детскую клиническую больницу, где находится сейчас в реанимационном отделении. Состояние мальчика врачи оценивают как тяжелое и прогнозов пока не дают.

Похожий случай произошел в марте этого года в Череповце, когда 16-летняя девушка залезла на вагон и была смертельно травмирована электротоком.

Северная железная дорога предупреждает: рабочее напряжение контактной сети равно  27 тысячам Вольт. При приближении к проводам на расстояние меньше, чем 2 метра, может возникнуть электрическая дуга между телом человека и проводом, и человек получает электротравму, которая практически всегда приводит к смертельному исходу. 

Фото: ria.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика