В Вологде из-за неисправного оборудования поcтрадала работница «Славянского хлеба»

В Вологде из-за неисправного оборудования поcтрадала работница «Славянского хлеба»

Завершено расследование несчастного случая, происшедшего 9 августа этого года на предприятии «Славянский хлеб». В результате ЧП машинист тесторазделочных машин получила тяжёлую черепно-мозговую травму.

Выяснилось, что при выполнении работы  по разгрузке женщина подняла ограждение, которое упало ей на голову. Сообщается, что основная причина несчастного случая - эксплуатация неисправного оборудования: вместо неподвижного защитного ограждения, предусмотренного заводом-изготовителем, было установлено ограждение, имеющее подвижные части.

К административной ответственности в виде штрафа привлечено юридическое лицо. Материалы расследования несчастного случая направлены в прокуратуру Вологды для дальнейшего рассмотрения. 

Сейчас инспекторы расследуют еще два несчастных случая на производстве, случившиеся в августе. Так, 25 августа в «Вологодском молочном комбинате»   работница производила мойку оборудования, не отключив его от электрических сетей. При этом рука женщины попала в транспортер, и она получила тяжелую травму предплечья. А 14 августа в ООО «Вохтожский деревообрабатывающий комбинат» во время технологического процесса рука работника попала в дозировочный бункер, в результате чего произошла травматическая ампутация кисти руки.

Фото: kh-news.net
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика