Предприятиям-должникам Вологодской области предложили расторгнуть договоры на поставку газа

05.09.2014 [Экономика]
Предприятиям-должникам Вологодской области предложили расторгнуть договоры на поставку газа

Многие из проблемных компаний не только не выплачивают деньги, но даже не обещают погасить задолженность.

Общая задолженность за газ в Вологодской области на 1 августа составляла 1 миллиард 566 миллионов рублей. Помимо обращений в суды, прекращение или ограничение поставки газа, есть и ещё одна форма общения с злостными должниками, поясняет генеральный директор «Газпром межрегионгаз Вологда» Сергей Власов:

- Предложение тем предприятиям, которые вообще не хотят с нами разговаривать по поводу погашения долгов, расторгнуть эти договоры. Нам говорят, куда вы денетесь, дайте газ завтра, иначе, предположим, детей нечем мыть, всё замерзает и так далее. Это вообще уже шантаж какой-то получается. Ищите другие возможности вырабатывать тепло, используя дрова, уголь, или заключайте договор с другим поставщиком. Вопрос будет поставлен так.

В этот список попадают и предприятия коммунального комплекса, обеспечивающие население теплом. При этом часто долги таких предприятий не связаны с неплатежами вологжан, рассказал Сергей Власов:

- Вопрос поставки газа должника находится не в моей компетенции. А руководство "Межрегионгаза" вряд ли будет принимать решения о начале поставки газа предприятиям, которые не рассчитались за долги и не представили гарантии по срокам оплаты этих долгов. По информации, которая есть у нас, население-то платит теплоснабжающим организациям. Мы не можем говорить за управляющие компании, но у нас тоже есть свои источники информации, и по данным, которыми мы располагаем, уровень оплаты не 30%, не 40% и не 50%, а гораздо выше. То есть люди-то платят за тепло.  

В Вологде расторгнуть договор на поставку газа уже предложено руководствам машиностроительного завода и лыжной фабрики.

Добро пожаловать! Мы предоставляем широкий спектр риэлтерских, юридических и строительных услуг! Профессиональные http://гарант52.рф/yur-services помогут решить любую Вашу проблему! Все подробности на нашем сайте! Ждем Вас!

Тэги: газ, долги, ЖКХ
Фото: ocity.eu
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика