Центры для ветеранов, подобные «Заботе», могут появиться в районах Вологодской области

05.09.2014 [Общество]

Об этом рассказал накануне в культурно-досуговом центре врио губернатора Олег Кувшинников. Глава региона побывал в классах, где пенсионеров обучают компьютерной грамотности, живописи, флористике, вязанию и кружевоплетению, пообщался с ветеранами и их педагогами. По мнению Олега Кувшинникова, занятия в таких центрах позволяют объединить многих пожилых людей, развить их творческих потенциал:

- В течение долгого времени мы не уделяли должного внимания пожилым людям, нам казалось, что не нужно создавать каких-то специальных условий для их самореализации, что человек, достигший пенсионного возраста, уже не является полноценным членом общества, он свое уже отработал, и теперь государство о нем может забыть. Но теперь в Вологде есть уникальный проект, и мы рассказываем о нем во всех муниципальных образованиях Вологодской области. Все это – свидетельство того, что забота о ветеранах – приоритетное направление деятельности правительства области.

Правительство области в течение нескольких лет поддерживает проект по обучению старшего поколения компьютерной грамотности. В Вологодской области сегодня проживают 280 тысяч человек, достигших пенсионного возраста. Врио губернатора сказал, что поручит главам муниципальных районов и городских округов создать в муниципалитетах такие же культурно-досуговые центры, как "Забота".

Работа в интернете для начинающих, удаленная работа на дому, временная работа и множество других вакансий! Заинтересовались? Все подробности Вы можете узнать rabotunaidu.ru на нашем сайте rabotunaidu.ru специально для Вас! С нами просто и удобно найти любую работу!

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика