Срок в колонии получила жительница Ставрополья за мошенничества в Вологодской области

В августе 2013 года женщина по поддельному пенсионному удостоверению приехала в Череповец. Она также подделала доверенность на приобретение товарно-материальных ценностей на имя одной из сотрудниц Управления регионального отделения Пенсионного фонда, а также платежные поручения.

Используя эти документы, женщина получала товары в магазинах Череповца, утверждая, что позже оплата поступит безналичным способом. Полученные вещи, а это продукты питания, сигареты, моющие средства, бытовая и компьютерная техника, мошенница перевезла в Ставрополь и продавала их на рынке.

Общий ущерб составил около миллиона рублей. Выяснилось, что женщина ранее неоднократно совершала аналогичные преступления в Самарской, Пензенской, Челябинской областях, республиках Чувашия, Татарстан, Башкортостан и в Ставропольском крае, за что привлекалась к уголовной ответственности.

Суд признал женщину виновной в мошенничестве и подделке документов. В наказание ей назначено 6,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также она должна возместить причинённый ущерб, сообщает областная прокуратура.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика