Выбираем ортопедическую подушку

05.09.2014 []

Ортопедическая подушка – постельный аксессуар, предназначенный для комфортного расположения головы, шеи и плеч во время сна и отдыха. В использовании таких изделий особенно нуждаются люди, страдающие заболеваниями позвоночника, в частности его шейного отдела. Однако, прежде чем купить подушку ортопедическую, следует тщательно изучить основные характеристики предлагаемой продукции. Первое на что стоит обратить внимание – наполнитель, который является основной составляющей любой подушки. Самый распространенный, при этом доступный вид наполнителя – полиэстер. Данный материал полностью гигиеничен, не требует особого ухода, очень быстро сохнет, срок его эксплуатации достигает 10 лет. Еще один не менее востребованный тип наполнителя – латекс. Этот материал обладает превосходными пружинящими свойствами, хорошо поддерживает голову, моментально приобретает свою первоначальную форму.

Приняв решение купить подушку ортопедическую, важно правильно выбрать высоту изделия. В данной ситуации учитывают не только комплекцию тела человека, но и его любимую позу сна. Высота спального аксессуара должна быть равна просвету, образующемуся между шеей и кроватью. К примеру, если большую часть ночи вы проводите в положении лежа на спине, выбирайте более жесткую и невысокую подушку до10 см. Для сна на боку больше подойдет изделие высотой 12 см.

Идеальная ортопедическая подушка

«Правильная» ортопедическая подушка не деформируется и не сбивается. Кроме того, такое изделие должно быть в меру плотным, иметь ширину немного больше размера плеч человека, для которого оно предназначено. Что касается формы подушки, лучше всего отдать предпочтение классическим прямоугольным изделиями или в виде валика.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика