В Вологде во время прогулки в детском саду ребенку оторвало фалангу пальца

04.09.2014 [Общество]

ЧП произошло в конце августа в детском саду №79 «Лучик» на площади Чайковского, сообщает газета "Премьер". В этот момент дети гуляли на участке. Как сказала газете одна из воспитательниц, пострадавший мальчик катался на велосипеде. Ребенок буквально на несколько минут оказался без надзора воспитателя — она отвлеклась, чтобы оказать помощь другому ребенку. В результате происшествия ребенку оторвало фалангу одного пальца. Мальчик был доставлен в больницу.

По словам врачей детской областной больницы, малышу была сделана операция. Сустав, к счастью, не был поврежден. По заключению травматолога, такой несчастный случай не мог произойти на велосипеде.

Родители воспитанников этой группы очень тепло отзываются о воспитателе и удивляются, как такое могло произойти. По их мнению, подобные случаи — это результат уплотнения групп в детских садах. Несколько лет назад с целью устроить в детские сады как можно больше детей в группу стали набирать до 30 детей. Воспитателям уследить за таким количеством ребят в одиночку не просто. Раньше на одной группе, как правило, работало 3 воспитателя. И только на 2 часа приема и ухода детей домой воспитатель оставался на группе один. Остальное время педагоги работали в паре. Сегодня далеко не на каждой группе есть второй воспитатель.

— В подобных условиях очень трудно говорить о должной подготовке и развитии детей с нашей стороны, — пояснила газете «Премьер» воспитатель одного из МДОУ в районе ПЗ. — Сегодня главная наша воспитательская задача — уследить за детьми, чтобы не случилось какого-нибудь ЧП. Не говоря уже о том, что 30 ребятишкам в наших стандартных группах просто тесно.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика