Вологде подарят кружевную салфетку из металла

04.09.2014 [Культура]
Вологде подарят кружевную салфетку из металла

 Кружевную салфетку весом в 20 килограммов подарят Вологде мастера творческого объединения "Кузница 35". Кружево в металле изготовили вологжане Руслан Воробьёв и Александр Чернов.

В основе эскиза лежит кружевная салфетка Галины Мамровской «Звездочка», которая хранится в фондах Вологодского музея-заповедника. Умельцы внесли в свою работу дополнительные элементы, которые согласовали с практикующими кружевницами. Процесс изготовления почти метровой в диаметре «салфетки», начиная с создания эскизов, занял почти три месяцев.

Торжественная передача «салфетки» в «Музей кружева» состоится в начале октября, сообщает официальный портал Вологодской области. Где точно будет установлено стальное кружево, в музейной экспозиции, в холле музея кружева или на Кремлевской площади, пока не решено.  

Мы специализируемся на литье пластмасс под давлением и изготовлении пресс-форм. Литье пластмасс под давлением — самый распространенный метод изготовления пластмассовых деталей. Вам это интересно? Тогда заходите на наш сайт http://www.ftpplastic.com и узнаете все подробности! Высокое качество, современное оборудование и доступность!

Фото: static.eva.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика