В Вологде пенсионер поменял 70 тысяч рублей на билеты «банка приколов»

В Вологде пенсионер поменял 70 тысяч рублей на билеты «банка приколов»

Вологодские пенсонеры все так же с легкостью отдают свои сбережения незнакомым людям. Накануне сразу трое пожилых вологжан стали жертвами мошенников, сообщает областное управление МВД.

Так, 86-летняя жительница Вологды одолжила незнакомой женщине 10 тысяч рублей. Незнакомка подошла к пенсионерке на улице, представилась работником социальной службы и попросила денег в долг. "Представителю соцслужб" пожилая вологжанка отказывать не стала.

После этого в полицию поступили ещё два заявления - от 87-летнего мужчины и 78-летней женщины. Вологжанину мошенница рассказала о смене денег и поменяла 70 тысяч на билеты "банка приколов". В другом случае неизвестная "сняла порчу" с пожилой женщины, выманив у нее порядка 40 тысяч.

Сотрудники полиции просят вологжан быть предельно внимательными при общении с незнакомцами. Если у Вас есть старшие родственники, предупредите их об опасности. Если незнакомец заводит разговор о манипуляциях с денежными средствами, то лучше проявить бдительность и незамедлительно сообщить по телефону «02».

Фото: tumix.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика