Грунтовка: советы по выбору

03.09.2014 []

Строительная сфера развивается очень стремительно. При этом набирает темпы не только непосредственно строительство, но и разработка и производство новейших материалов. В настоящее время на рынке представлено множество товаров от разных производителей, что открывает перед нами новые возможности и вместе с тем существенно затрудняет выбор. Кровельные системы ICOPAL SOLO, праймеры и мастики, клеи и грунтовки... Порой без профессиональной помощи не обойтись. В этой статье хотелось бы детальнее рассказать о материалах, используемых для грунтования, и о том, как их выбирать.

С чего начать?

Прежде всего следует выяснить, для каких целей необходима грунтовка. С ее помощью можно улучшить адгезию, укрепить подложку, обеспечить равномерную пропитку, замаскировать мелкие шероховатости и трещины, провести изоляцию. Бывают особые ситуации, в которых требуются специальные грунтовки, используемые для защиты от влаги, от вредных микроорганизмов и никотиновых выделений, для армирования, блокирования масляных пятен. В том случае, когда необходимо выравнять впитываемость и укрепить подложку, стоит применять прозрачные грунтовки. В частности, для пористых поверхностей используют водорастворимые составы. С целью улучшения адгезии, как правило, применяются пигментированные грунтовки. Для работы с деревянными поверхностями наилучшим образом подходят алкидные спецгрунтовки. Они глубоко проникают в структуру обрабатываемой поверхности и обеспечивают равномерное распределение. Наиболее универсальными считаются акриловые грунтовки. Однако они не подходят для обработки черных металлов.

Современные мастики и праймеры (например, Siplast Primer) имеют множество достоинств. Они не содержат тяжелых металлов и радиоактивных веществ, не имеют неприятного запаха, быстро сохнут и могут быть использованы даже при отрицательных температурах.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика