Детская мотосекция в Вологде прекратила прием воспитанников из-за отсутствия помещения

03.09.2014 [Спорт]
Детская мотосекция в Вологде прекратила прием воспитанников из-за отсутствия помещения

Единственная в области детская мотосекция закрыта на неопределённый срок, а тренер отправлен в отпуск. Набор новых воспитанников невозможен из-за отсутствия условий для занятий.

В помещении на Гагарина,25 отключены все коммуникации, кроме электричества, а само здание выставляют на продажу по начальной цене в 3 тысячи рублей. Рядом, на месте сгоревшей бывшей школы №24, идет строительство многоэтажного дома. При этом здание мотосекции и прилегающий земельный участок пока еще не сменили собственника.

Тренер мотосекции Андрей Широков рассказал, что будущий предполагаемый владелец этой территории, депутат гордумы Тимур Меднов, взамен обещает построить новое здание:

- Обещают, что якобы застройщик, который выкупает территорию, это Тимур Меднов, вроде бы хочет нам построить новое здание, но обещать – не значит жениться, я не верю. В настоящий момент в секции запрещены занятия. Коммуникации у нас все отключены. То есть, если отопления у нас не будет, то зиму нам не пережить, и занятий не будет зимой – это 100 процентов. Нам предлагают какие-то неприемлемые варианты, например: увезти куда-то временно станки, но если так разбазарят нашу секцию, то обратно нас не собрать будет.

Андрей Широков пояснил, что секция готова переехать даже в ангар, но с нормальными условиями для занятий:

- Предлагали варианты, где нельзя ни заниматься, ни кататься нашим ребятам. Абсолютно неприемлемые какие-то заброшенные холодные гаражи в Лосте, Молочном, на Станкозаводе. На мой взгляд, оптимальный вариант, это территория у стадиона «Локомотив», там всё-таки целый спортивный комплекс, там рядом поля. Я считаю, что если построить там ангар с отоплением, какую-нибудь легковозводимую конструкцию, нам были бы идеальные условия там, тем более, что туда ходит общественный транспорт.

Добавим, что за последний год помещений также лишились спортивный клуб «Ермак» (их здание также продают на аукционе) и велошкола в Лосте, в стенах которых воспитывались призеры Первенств мира.

Мебель несёт в наш дом комфорт и уют! Мы предлагаем широкий ассортимент европейской мебели по самым выгодным ценам! Кресла, комоды, кровати, тумбы и многое другое! Все подробности на www.mebel-geocompany.ru mebel-geocompany.ru специально для вас! С нами надежно и доступно!

Фото: newsvo.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика