Под жилой комплекс в Вологде отдали здание, в котором собирались сделать общежитие для детей из ВМЛ

03.09.2014 [Общество]
Под жилой комплекс в Вологде отдали здание, в котором собирались сделать общежитие для детей из ВМЛ

Выяснилось, что бывший детский дом № 4 на улице Пригородной, который реконструируют под жилой комплекс по проекту Корпорации развития Вологодской области, ранее планировали отдать под общежитие для детей из многопрофильного лицея.

В новом жилом комплексе будет 150 квартир. Проект уже прошел согласование, разрешение на строительство получено, первую очередь объекта планируется сдать в начале 2015 года. Полностью реконструкция должна быть завершена в следующем году, сообщил в августе портал правительства Вологодской области.

Между тем, в 2010 году судьба этого здания была совсем иной. Как рассказывала в июле 2010 года Галина Хлебникова ( в то время она была директором лицея), здание бывшего детского дома № 4 планировали переборудовать под общежитие на 100 мест для одаренных детей из области. Было заявлено, что в 2010 году будет составлена проектно-сметная документация по реконструкции, а все работы по переоборудованию здания будут завершены в 2012 году. А сам лицей в 2012 году должен был переехать в здание 17 училища на улице Конева. При этом в нынешнем помещении лицея на улице Ярославской хотели открыть детский сад, а на Пролетарской создать центр дополнительного образования.

Что несёт комфорт и уют в наш дом? Конечно, в первую очередь, это мебель! Поэтому мы с радостью предлагаем вам посетить салон мебели! Хотите kvartiramebel.ru, значит, вам необходимо зайти на сайт kvartiramebel.ru и сделать правильный выбор! Ждем вас с нетерпением!

На фото проект жилого комплекса с сайта invest35.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика