Крышу у сельской больницы в Вологодской области снесло из-за недоделок в конструкции

03.09.2014 [Общество]
Крышу у сельской больницы в Вологодской области снесло из-за недоделок в конструкции

Накануне на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям обсуждали ЧП в селе Шуйское. 22 августа во время урагана там полностью снесло крышу у больницы. Пострадали также вентиляционные шахты, окна на 2 и 3 этаже. Здание, оставшееся без крыши, начало заливать дождём. По примерным подсчётам, стоимость восстановительных работ составит более 3,5 миллионов рублей. При этом выяснилось, что специальная комиссия от правительства области на место ЧП не выезжала. Все предварительные расчёты по устранению ущерба основаны на работе одной из вологодских инженерно-строительных компаний. В ситуации разбирался председатель КЧС Виктор Рябишин:

- Было главой региона поручено, выехать туда, и посмотреть, что там есть. Я ж русским языком спрашиваю, выезжали или нет? Мы же не можем основываться только на слова "ТИСИЗа". Была стропильная ферма (ред. – о крыше), теперь будем делать плоскую. Хотя в наших широтах нужны только стропильные фермы, иначе, сегодня снесло, завтра затопит. Как можно без хозяев здания проектировать кровлю кому бы то ни было? Вернитесь к этому вопросу и рассмотрите его внимательно. Иначе сегодня просим деньги на плоскую крышу, а завтра будем просить на ремонт всего здания.

На заседании комиссии выясняли и то, почему крышу вообще снесло. По предварительной информации, у кровли отсутствовала парапетная стенка и одно из креплений:

- Ведь для этого есть службы, которые всё это проверяют. Может, у нас теперь везде всё отсутствует? Что теперь, завтра у нас всё снесёт? Надо записать, что после этого случая необходимо проверить все социальные объекты. Давайте тогда всё проверим, может, там тоже нет защитного парапета, анкерного крепления? Так и будем, каждый день, ветер прошёл - и вот тебе на, а где мы были?

Добавим, что во время ЧП в больнице села Шуйское люди не пострадали. Сейчас пациенты пострадавшего от урагана отделения переведены в другой блок.

Добро пожаловать в нашу клининговую компанию! Мы предлагаем широкий спектр услуг по уборке помещений! Доступная и профессиональная http://helleshaus.ru на нашем сайте helleshaus.ru специально для Вас! Уборка квартир, офисов, домов и коттеджей! С нами безопасно, чисто и надежно!

Фото: aaorlov.livejournal.com
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика