Пассажирка поезда Вологда - Мурманск погибла, выпав из вагона

Трагедия произошла 30 августа на станции Княжая (недалеко от Кандалакши), пишет "КП-Мурманск". Примерно в 21.30 пассажирка поезда №374 Вологда - Мурманск выпала из вагона. Женщина, жительница Архангельской области, погибла.

- Моя мама с 3-летней внучкой ехала в 22-м вагоне. По словам девочки, они с бабушкой вышли в тамбур, где курили какие-то мужчины. Я думаю, что мама пошла в вагон-ресторан за соком или лимонадом. Дверь вагона была открыта, и мама каким-то образом выпала, - рассказывает дочка погибшей, мурманчанка Татьяна Ратникова.

Стоявшую в тамбуре девочку нашел их сосед по купе, который вышел покурить. Молодой человек говорит, что дверь так и оставалась открыта. Он привел девочку в теплый вагон и оставил на попечение соседки, а сам побежал к проводникам.

- Лежащую на перроне маму заметил машинист встречного поезда. Он посадил ее в локомотив и доставил до ближайшего переезда, где их уже ждала скорая помощь. Перед смертью она успела назвать свою имя и фамилию, а заодно сказать, что ее выкинули из поезда, - добавляет Татьяна Ратникова.

О трагедии родственники погибшей узнали случайно. Тетя Татьяны решила позвонить своей сестре, но звонок все время сбрасывали. Потом какой-то мужчина все-таки ответил и рассказал о произошедшей трагедии.

- По предварительной информации, пассажирка поезда №374 оступилась и выпала из вагона двигавшегося поезда. В больницу ее доставили с диагнозом «черепно-мозговая травма, травматический шок». Женщина скончалась уже в медучреждении. Сотрудники полиции выехали непосредственно на место трагедии, опросили бригаду поезда и пассажиров. Сейчас проводятся все мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, - сообщили «КП» в пресс-службе линейного отдела полиции на транспорте по Северо-Западу.

 

Тэги: поезда, ЧП
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика